Un Chef cuisinier à votre service !

Vous faites appel à un traiteur ? C’est que vous recherchez des plats de qualité. En magasin ou sur commande, nous nous attachons à ne proposer que des menus faits maison, à base de produits frais. Derrière nos fourneaux se cache donc un vrai chef cuisinier. Pour Yoann Carlier, la gastronomie et la mise en valeur des terroirs est une vocation.

Son parcours

Cuisine Fusion

« Je suis cuisinier de formation, mais la cuisine, c’est avant tout une passion. Je suis entré en pré-apprentissage dès l’âge de 14 ans. J’ai obtenu mon brevet professionnel dans un château et la suite de mon parcours s’est orientée vers la gastronomie. J’ai travaillé dans des palaces et de grandes maisons étoilées. Mon credo ? Travailler les beaux produits et donner du plaisir. Vous ne trouverez pas de choses congelées ou industrielles dans mon magasin. »

Apprenti, commis, chef de partie, second puis chef de cuisine, Yoann Carlier gravit chacun des échelons d’une brigade. Il officie dans de nombreux restaurants cotés, certains plusieurs fois étoilés au Guide Michelin et affichant des notes record dans le Gault et Millau.

SES ORIGINES

Cuisine Tradition

« Je suis originaire de Champagne, issu d’une famille d’éleveurs-agriculteurs. Ma grand-mère a toujours fait preuve de créativité dans sa cuisine. J’en suis resté admiratif. À Noël, elle ne faisait qu’une soupe en entrée. Oui, mais… une soupe de homard ! Je me souviens de son poulet-pleureur, c’est ainsi qu’elle l’appelait. Un poulet à la broche, au moins 4 kg, avec un peu d’ail, du persil et des pommes de terre. Peut-on rêver mieux ? »

Élevé sur une terre agricole, Yoann Carlier est resté marqué par la cuisine familiale de sa Champagne natale. Cet héritage l’inspire tout en le poussant à découvrir de nouvelles traditions culinaires. Aux côtés d’autres artisans locaux, il explore aujourd’hui les richesses de la Corrèze dans une halle alimentaire propice à de fabuleuses expériences gustatives !

SES EXPÉRIENCES

Cuisine Fusion

« La cuisine est un mélange de parfums, de saveurs, mais aussi de cultures. Pendant plus de 10 ans, j’ai appris de nouvelles pratiques en Suisse, en Écosse ou au Luxembourg. J’aime marier la cuisine française à d’autres tables, y apporter une touche asiatique, portugaise ou italienne. J’adore tester de nouveaux trucs ! »

Heureux d’être indépendant et de « faire sa propre cuisine », Yoann Carlier met aujourd’hui ses 20 ans d’expériences et de découvertes à votre service.

Que diriez-vous de goûter quelques-unes des recettes de ce chef cuisinier passionné ? Contactez-nous ou venez nous rendre visite au centre de Brive-la-Gaillarde !

Ses valeurs

Une cuisine de qualité

Des menus de saison

La cuisine de saison offre des saveurs différentes, par définition c’est un gage de qualité pour les produits.

Des ingrédients frais

Pour faire de la bonne cuisine, il est primordial d’avoir des ingrédients frais et de qualités.

Une cuisine créative

La cuisine est un art qu’il faut cultiver en permanence, une inspiration.

Les Horaires

LA HALLE GAILLARDE
Place Maréchal de Lattre de Tassigny à Brive

DU MARDI AU VENDREDI
7h30 – 14h

LE SAMEDI
7h30 – 20h

LE DIMANCHE
9h – 14h

LABORATOIRE
CARLIER CUISINIER TRAITEUR
30 Avenue Thiers à Brive

DU MARDI AU SAMEDI
16h30 – 19h